Daniel Vézina

À propos de Daniel Vézina

Le restaurateur
En 1991, il ouvre son premier restaurant, le Laurie Raphaël, avec sa femme, Suzanne Gagnon à Québec. Et en 2007, il ouvre un deuxième Laurie Raphaël à Montréal.

L’enseignant
Depuis 2005, il donne des cours de cuisine dans lesquels il partage ses connaissances culinaires. Il propose également des repas de démonstration pour lesquels il cuisine un menu élaboré avec les produits d’arrivage.

L’animateur
Il a participé à plusieurs émissions de télévision dont Attention, c’est chaud!,  Des kiwis et des hommes, Passeport pour la gourmandise, Tout le monde à table, À la Di Stasio et Pour le plaisir. En 2010, il anime sa propre émission sur les ondes du canal Zeste, L’effet Vézina. Et pour une 5e saison en 2014, il est coanimateur et coach des candidats de la populaire émission Les chefs! à ICI Radio-Canada Télé.

L’auteur
Il a écrit une chronique gourmande mensuelle dans le journal La Presse de 2003 à 2008. Depuis 1997, il a publié cinq livres de recettes.

L’implication et les distinctions
Le Laurie Raphaël a gagné plusieurs prix, dont celui du développement de la cuisine régionale de la région de Québec au Gala des grands prix du tourisme québécois, le prix Renaud-Cyr pour le Mérite national de la restauration et de l’alimentation et bien d’autres (voir sur le site Internet www.laurieraphael.com).

Daniel Vézina et Suzanne Gagnon sont des entrepreneurs très impliqués auprès de plusieurs causes qui leur tiennent à coeur dans différents domaines : la Fondation de la greffe de la moelle osseuse de l’Est du Québec (SANTÉ); le regroupement Les cuisines collectives (engagement SOCIAL); la Fondation Serge-Bruyère (PROFESSION) et l’Orchestre symphonique de Québec (CULTURE).

2 réflexions au sujet de « Daniel Vézina »

  1. Bonjour Chef Vézina,

    Heureuse d’apprendre que vous faites la montée du Kilimandjaro. Est-ce que pour les dons, il faut aller sur le site de Gilles Kègle ou on va à votre resto à Québec?
    Bonne continuité à vous!
    Claire Gamache

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